首页 > 知识百科 > 鸡病知识
知识百科
  • 相关栏目:

您家蛋鸡 产蛋量下降的原因是什么

发布时间:2019-01-04 15:54:15 来源: 作者: 返回列表
 

环境影响:蛋鸡对光照、温度、通风的变化是十分敏感的。鸡舍光照时间、光照强度的突然减少;鸡舍内外温差大;鸡舍通风差,氨味太重,这些都可以造成蛋鸡产蛋下降。

疾病影响:很多疾病都会引起蛋鸡产蛋量下降,传染性疾病最为明显,如:病毒性传染病中的新城疫、支气管炎、喉气管炎,细菌性传染病中的大肠杆菌、鼻炎、霍乱等。

饲料影响:蛋鸡的一生是个透支身体的过程,因此对饲料的营养性要求会高些。如果饲料发生霉变,或者饲料中的钙磷比例不当,营养缺乏都会导致蛋鸡产量下降。

管理因素:鸡舍管理不善也会导致蛋鸡产蛋量下降。如:喂食不按时按量,通风供水设备故障后不及时维修,又或者受到声响惊吓等。
其他因素:用药过量导致中毒,或者蛋鸡病后修复是不会立马恢复到之前的产蛋水平的。

 

相关产品